Помните о стариках! | Аккерман-Инфо.Ком

Помните о стариках!

Письмо читательницы нашего блога. Размещаю без изменений…

Добрый день, Сергей!

Я захожу иногда на Ваш сайт и писала уже комменты, но теперь мне хотелось бы, если это, конечно же возможно, чтобы Вы разместили мое письмо, или текст, как угодно. Позитива здесь мало, но боли много. Я уже больше 35 лет назад уехала из Аккермана, и после Киевского института театрального искусства уже почти 30 лет живу и работаю в Черновцах . В Белгороде-Днестровском живут мои родители. Сегодня произошла история, которая не должна оставить равнодушным никого и которая, я бы хотела, стала достоянием общественности. Просто сегодня получилась вот такая история.

Мой отец, Вишневский Николай Иванович, 25 лет проработал в порту, он талантливый строитель-проектировщик и именно благодаря ему в порту спроектировано и построено больше половины объектов разного назначения, которые служат до сих пор и еще много лет будут напоминать о честной и добросовестной работе моего папы. Даже после пенсии отца тогдашний руководитель порта Васильченко продолжал с ним работать и высоко ценил его профессионализм. Уже несколько лет он на пенсии, поменялось и руководство порта. Но речь, собственно, не об этом. Каждый человек хочет, чтоб о нем помнили и многие пенсионеры, уходя , как раньше говорили, на «заслуженный отдых» сразу окунаются в совершенно другую, скучную и размеренную жизнь, лишенную рабочей суеты, сотрудников, привычного за много лет рабочего ритма. Это тоже определенная проблема, но, к сожалению, мало кого волнующая. Моему отцу 22 июля этого года исполнилось 70 лет и какова же его была радость и приятное удивление, когда ему позвонил глава совета ветеранов порта, некто Владимир Ильич, и пригласил зайти 24 июля в порт, чтобы его там поздравили с юбилеем. Не буду описывать ожидание встречи с бывшими коллегами, радость от того, что вспомнили, желание еще раз походить по той территории, которую знал до каждого квадратного метра, и так далее.

К 10 утра Николай Иванович подошел к проходной порта. С распростертыми объятиями его там никто не ждал. И вообще его там никто не ждал. Стояли автоматчики, да именно автоматчики теперь охраняют порт, чего не было никогда раньше. На объяснения моего отца, что его пригласили и ждут, реакция была весьма равнодушной. И рассказы о том, что он проработал в порту четверть века, тоже никак не повлияли на строгих охранников. Поискав Владимира Ильича, охрана выяснила, что тот в данный момент находится не в порту, а в поликлинике и ждать его придется около часа. На просьбу отца выписать ему пропуск, чтоб он подождал на территории порта, ответили отказом. Пропуск выдается только по указанию директора порта, а на территории можно находиться исключительно в сопровождении приглашающей стороны. Порт, понятное дело, режимный объект, но не Пентагон все ж таки.

Соответственно, отец не считал нужным унижаться и ждать непонятно чего под забором предприятия, которому отдано столько лет жизни. Ушел домой. Об испорченном настроении говорить не буду. У нас, к сожалению, сегодня не принято с уважением относиться к людям, тем более ветеранам труда. Тем более в день юбилея. Я не хочу навешивать ярлыки на нынешнее руководство Белгород-Днестровского порта. Может, глубоко в душе они и неплохие люди. Но наверное, все таки очень глубоко. Обидеть человека им удалось с необычайной легкостью, а вот подумать о последствиях для здоровья и настроения вряд ли. Да и извиниться не мешало бы, наверное. Не сам же он напросился себя поздравить в юбилей. Может руководитель совета ветеранов порта Владимир Ильич галочку хотел поставить в своей общественной работе, дескать, не забыли мы о вас, дорогой Николай Иванович, в день вашего рождения. Позволили подойти к проходной порта, пообщаться с охраной, посмотреть через забор на родной порт . Потом не солоно хлебавши отправиться домой. Может, это подарки такие теперь в ходу у современных руководителей. Креативненькие такие!!!? Ну что ж, надо признать, получилось.

P.S. Буду благодарна Вам, Сергей, если дадите этот крик души на сайт. Не знаю, может, кто то и прочитает. Жаль мне просто папу, расстроен ужасно и подавлен. Не хотелось бы, чтоб такое повторялось. А потом как-нибудь напишу вам что-нибудь позитивненькое. Моя юность прошла в Доме культуры в народном театре и режиссером у нас был Геннадий Григорович, дядя Богдана Ступки, с которым я была близко знакома и которого сегодня, к сожалению, похоронили. Какой-то день сегодня грустный…

Всего Вам доброго. Если будет возможность, ответьте мне.

С уважением, Ирина Вишневская

Черновцы.

1273361338_539014_pechalno-kogda-stariki-mogut-najti-podderzhku.jpg


Очень надеюсь, что это письмо прочтет тот, кто может изменить ситуацию в лучшую сторону…




Интересная информация? Поделись с друзьями!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Fitmen